政府邀請房屋協會硏究兩幅郊野公園邊陲土地的發展潛力。(政府新聞處圖片)

郊野公園邊陲土地

政府依法進行發展

(先機網報道)政府邀請房屋協會硏究兩幅郊野公園邊陲土地的發展潛力,行政長官梁振英表示,有關土地日後如有發展,一定依據法例進行,候任行政長官林鄭月娥知悉此事。

梁振英今日前往北京,出席前國務院副總理錢其琛遺體送別儀式。他啟程前向傳媒表示,香港土地短缺,不少市民正輪候公屋,政府要不失時機,部署工作。

他指,硏究僅為初步階段,日後低生態價值、低景觀價值的邊陲地帶如有發展,一定遵照整個程序,包括經城市規劃委員會審批。

至於立法會專責委員會調查UGL事件,梁振英表示,梁繼昌議員早前指他接受香港和外國稅局調查,認為他不適合出任全國政協副主席,而專責委員會的擬議研究範圍,正包括稅務事項。

梁振英指,梁繼昌對事件早有看法,有欠公允,不宜擔任委員會委員。

梁振英表示,此行代表香港社會,慰問錢其琛家人。他說,錢其琛長期主持香港工作,為香港回歸前後作出巨大貢獻。

上一條下一條