消防及救護學院院長魏德勇希望活動加深市民認識消防工作和人員培訓。
位於將軍澳百勝角的消防及救護學院4月10日舉行開放日,雖然下雨,無減市民興致。

將軍澳消防學院開放日

吸引萬五市民冒雨參觀

(先機網報道)消防及救護學院周日舉行開放日,安排消防和救護車輛巡遊、滅火和救援示範等豐富項目,吸引約15,000名市民參觀。 

消防及救護學院院長魏德勇致辭,希望活動加深市民認識消防工作和人員培訓,宣傳香港是高效率、富活力和安全的城市。 

市民在場參觀訓練設施、消防裝備、特別車輛、防火安全教育展覽、投考資訊專區,並參加攤位遊戲。

學院位於將軍澳百勝角,佔地15萬8千平方米,2012年動工,2015年年底完成建築工程,今年3月正式開幕。

該院可提供526個培訓宿位,為新入職和現職消防及救護人員提供全面的基礎和持續培訓,並為其他政府部門、私人機構、國內及海外同業提供滅火、救援及救護的專業訓練課程。 

學院有先進的模擬訓練設施,提升人員處理涉及鐵路、隧道、船隻、飛機和燃料庫等事故的專業知識和救援技巧;又設有高空拯救、坍塌搜救、室內煙火特性和危害物質處理的專業訓練設施,加強人員應付大型事故的能力。

上一條下一條