平安夜灣仔天降橫財 
市民瘋狂執錢掃走1500萬

香港人在12月24日平安夜,上演一幕瘋狂執錢場面。香港安全押運服務有限公司G4S一輛解款車,當日下午一時許途經灣仔告士打道時,解款車車門疑故障打開,3個膠錢箱跌出車,其中兩個爆開,大批500元新鈔灑滿馬路,引來途人瘋搶10分鐘,掃走1523萬後逃去。不過,天降橫財亦是飛來橫禍,至今為止,已有3名執錢男女被警方拘捕。
G4S一輛解款車當日由筲箕灣中銀金庫押運30箱總共約2億元現金,前往長沙灣G4S總部,途經告士打道西行線近舊灣仔警署時發生跌錢事件。每個箱內有每綑1000張的500元面額鈔票,即一磚等於50萬元。事發後,引來大批途人瘋狂執錢,有的士乘客下車加入做執錢黨,到後來執錢黨更索性在錢箱內取走一疊疊50萬的錢磚。不少目擊市民紛紛拍下這罕見奇景。
大約10分鐘後,大批荷槍實彈的警員到場封鎖兩條行事線,阻止市民繼續執錢。G4S亦派員到場了解,經點算後證實損失1523萬元。警方把案件列作盜竊案處理,並調查事件是否涉及疏忽或刑事,呼籲市民盡快把所拾款項交還警署。
不過,仍然有「唔識死」的市民把拾到的錢磚拍照放上網「晒命」,引來網民起底。截至今日(12月27日),警方先後拘捕懷疑有份執錢的兩男一女,並在其中一名涉案男子的寓所床底,搜出逾16萬元懷疑失款。而截至昨晚10時,已有40名市民先後到警署歸還總共約639萬6千元款項,仍然有800多萬未尋回。

上一條下一條