香港電影金像奬

每年一度,香港電影界及影藝人的盛事,香港電影金像奬將於四月三舉行。由於電影“十年”的参選,令今年盛會惹起事端,不過,更難得的是最佳男主角的競逐,當年的四大天王中,有三人入選。

唱而優則演,這是亜洲演藝界的一個特色,歌影視三棲的藝人比比皆是,而具有實力,耐力以及最重要的運氣者,今次入選的三大天王可算是表表者。

劉德華綽號牛華,是業內出名勤力,三十年內眼見他從偶像派努力攀到今日地位,無論歌影方面的才藝都不斷進步,他的入圍理所當然。至於張學友,他不但是歌神,早二十年前他已經得到最佳男配角,演技早獲肯定。近年年紀大了,拿揑角色和演譯更見老練,去年電影“赤道”中的演出,飾演奸角的深沉毒辣,令人印象深刻。叧一天王郭富城也相當努力,尤其在演方面的進步,愈見成熟。在C+偵探中的神經質偵探,在冷戰的高級警官都有相當不錯表現,今次問鼎最佳男主角,頗有志在必得之勢。

所以,單是最佳男主角這一塊,今年的香港電影金像奬已經很有睇頭。當然,“十年”能否得奬也是焦點,不過,依我個人意見,這部電影除題材大膽之外,無論製作成本,電影技巧及演員陣容方面,都並不突出。相信只能製造出話題,熱鬧一番而已。

無論如何,今年的香港電影金像奬,的確讓人期待。

賓哥

 

上一條下一條