中國人

從小到大,一個中國,國土不能分割的觀念深種不滅,就算現實上,中華民國偏守台灣,與中共統治的內地分庭抗禮,但兩個分治的政權仍是一個中國的原則,台灣是中國的領土。

過去二十多年,蔣經國大去後,由李登輝當政,這個藍皮綠肉的領導人,徹底將台獨觀念深種民心,串同民進黨,把本來放眼全中國的中華民國政府,變成只放眼台灣省,騎刼了中華民國的國號。

國民黨腐敗無能,權鬥不絕,兵敗如山倒!民進黨從來就沒有返回大陸的包袱,更不認是中國人,從現實的角度來看,台獨氣候其實已經成熟,未來四年,可能是八年,民進黨當政,台獨幾乎已經走上不歸路。今天如果台灣真的獨立,中共除非動干戈,否則也無可奈何!本世紀中國國土分裂,似乎在所難免!

心中很憋扭,從小一直堅持的理念,原來敵不過現實的衝擊!在香港,本土主義抬頭,港獨噪音不絕,雖説目前香港在政治經濟及軍事上都沒有港獨的條件,卻激盪了人心,也帶來非常負面的影響。

不過,我還是很堅定的認為,生於斯,長於斯,我是一個不折不扣香港人,更自豪是一個中國人。我們流著是中華民族的血液,不理是那一個政權,你認同還是不認同,都不應失去中國人這個身分。

賓哥

 

上一條下一條