高鐵何去何從

高鐵工程增撥經費,立法會班搞局議員愈玩愈癲,拉布已經唔夠刺激,今日要霸佔主席台,阻止會議進行,遲遲不能表決,最終可能真的無法通過,七千工人失業!

高鐵至今已經成為超貴工程,如果爛尾,代價更大,工人失業,經濟損失,後果堪虞!反對的泛民議員一直認為高鐵香港段不應該興建,那是見仁見智的問題,沒有對與錯。但既然已經做了一半,現在才説不做,那已建部分的處理,工人去留,以及簽了合約的法律責任,一大堆問題,怎樣辦呢?尊貴的議員們,如果真為香港好,這些問題,你們不會沒考慮到嗎?高鐵何去何從,令人擔憂!

當然,許多人仍認為,香港未必即時需要高鐵,但將來香港的交通發展,誰可以肯定説它一定沒有用,大城市的交通系統,是長遠發展的考量,而不單是考慮眼前。

執筆之時,正好公布新界東立法會議員補選結果,一如所料,公民黨的楊岳橋,在溫和泛民加上社民連及人民力量支持下,險勝一萬票取得席位。雖然此席任期只有五個多月,至九月就屆滿,但楊岳橋真肯做事,仍有許多可以做的事。高鐵撥款議而不決,公民黨幾位議員是拉布的主力,加上楊岳橋,前景似乎更加暗淡。但仍期望這位新科議員,真如他競選承諾,以維護香港人利益為重,好好考慮這個問題。

賓哥

上一條下一條