造反有理?

百年老店香港大學,本來係香港最高學府,擁有崇高學術地位,在港大讀書,是不少莘莘學子夢寐以求的事。今時今日,港大更跨前一步,成為反建制,反權力的革命基地。毛澤東思想的造成反有理,學生無罪得以在這校園發光發亮。
不知是喜是悲,六十年代中國的文化大革命,已經漸漸在香港成型,當年毛澤東為了奪權,推動學生批判政敵,明為反建制,實際是推倒政敵的建制,而由毛澤東再建立鞏固自己的制度。青年人的龐大力量,挾民主之名推倒一切,反資本,反八古,毀文化,勢如破竹。
今天香港的泛民,也以民主之名對抗建制,行政長官梁振英成為衆矢之的,他的政策措施,立法會泛民玩拉布,拖著不過,令施政寸步難行。他委任在大學的校委會主席李國章,被學生包圍,禁錮幾個小時。學生毀壞公物,衝擊校園,禁止警方入內維持秩序,連鬼佬校長馬菲森都冇面俾,被禁錮留在校園,至凌晨也走不了,真係惡過黑社會,他們的「風采」,與紅衛兵不遑多讓。從電視新聞片段看到李國章遭包圍,寸步難行那一幕,真為這位年到七十歲的老人家感到憂心。若我是他,又不用求名,身家豐厚,怎會接這個熨手生芋?紅衛兵惹不得的,君看文化大革命,那些元帥,高官,地主被鬥垮鬥臭的模樣,慘不忍睹!

賓哥

上一條下一條