林卓廷抽水大出風頭

泛民議員誓反客為主

元朗上周日(21日)發生西鐵站內群毆事件,事件中一直充當民主代表的林卓廷,連日來窮追不捨,聲言自己被打至遍體鱗傷,又話要代表無辜被打的市民追討賠償,網上大量抺黑言論詆毀警務處及元朗區市民,今日再搞光復元朗大遊行,縱使警方已向發起明日(27日)光復元朗大遊行申請者發出反對通知書,但相信林卓廷會鼓動黑衫示威者前往元朗區。

其實由六月開始的反政府示威,林卓廷不斷在警員及示威者中間出現,所扮演的角色明眼人有目共睹,而事態發展到今天泛民內部已經有聲音指林卓廷趁目前時勢不停挑釁示威者衝擊警方,撈自己的政治本錢,把暴力帶進這場和平抗爭之中,全體泛民會被拖進暴力襲擊標籤的深淵,對日後一般泛民議員的選情不利。因為現時林卓廷在多宗事件中,都在激進示威者中大出風頭,贏取激進年青人的票,對他爭取議席非常有利。

在連串的暴力事件,有人大出風頭令泛民內部出現矛盾,有部分泛民議員開始擔心自己的票源,已經着手部署打壓激進勢力,由被動反客為主,為未來的選戰做好準備功夫。

 

作者:隨筆

(上述文章立場純為作者之見解與本網無關)

上一條下一條