教大生輕生梯間遺言反修例 

盧父指與女兒筆迹不太相似

周末下午近4時粉嶺嘉福邨福泰樓,一名少女由高處墮下,撼撞大廈簷篷石壆,救護員趕至檢驗後,證實事主已傷重死亡。
警方封鎖現場,用帳篷遮蓋遺體並登樓調查,在24樓梯間牆身,發現有死者署名、寫有反修訂《逃犯條例》的字句,內容大意為「致香港人:雖然抗爭時間久了,但絕對不能忘記,我們一直以來的理念,一定要堅持下去。強烈要求全面撤回條例,收回暴動論,釋放學生示威者,林鄭下台,本人但願可以小命,成功換取二百萬人的心願,請你們堅持下去!」警員其後用膠袋遮掩牆身。
女親友驚悉噩耗後,趕至認屍時激動痛哭,據悉死者盧曉欣(21歲),為教育大學音樂系二年級學生,與父母及胞妹同住上水區。
據傳媒報導,盧父接受訪問時表示女兒品學兼優,將升讀大學二年級,想不到愛女墮樓原因。他又說女兒日常筆迹與現場牆壁的留字不太相似。
盧父形容曉欣性格乖巧文靜,平日甚少理會政治,坦言對事件感到非常突然,不明白她為何要自尋短見,「我個女不嬲唔係咁,讀到書㗎嘛,又靚女,咁樣跳樓死係咪好冤枉呀?」「(曉欣)係咪畀人欺凌或壓逼,一定要追究,無理由(女兒)咁死得不明不白。」
據悉,她有情緒病,生前正接受治療,早年與男友分手,曾經輕生,數月前亦與另一男友分手。
消息指出,有人目睹盧在下午約3時15分進入福泰樓,搭乘升降機抵達25樓後,沿樓梯走落24樓,在梯間留下字句,拍照上傳至社交網站Instagram(ig),未幾便發生悲劇,在梯間則遺下一支紅筆。
教育大學發言人表示,校方對事件感到震驚和悲慟,校方已即時啟動危機處理機制,並正嘗試聯絡其家人提供協助,另外,學生如需情緒支援,可致電校方24小時熱線求助。
此外,香港教育大學學生會Facebook專頁表示學生會明天(30日)會在大埔校園中央廣場內舉行悼念儀式,屆時會宣讀弔詞和默哀3分鐘,供教大師生、校友、教職員及香港市民參與。
除此之外,反對派傳媒、政黨人士和KOL,第一時間咬定是與反修例有關,郤忽略了她曾有因失戀而輕生的求助記錄,被網民指是第一時間出來食血饅頭的魔鬼!
 
作者:隨筆
上一條下一條