網民質問鍾翰林:

呢一刻你去咗邊?

網絡上看到一條短片,有參與示威行動,甚至很可能參與了暴力衝擊警方行動的青年在網上質問鍾翰林,講明「不撤不散」,但6月9日晚他們被警隊圍攻時,6月12日他們在金鐘面對着催淚彈之時,以及當他們受傷、被捕之時,卻完全看不到鍾翰林,網民質問鍾翰林:「呢一刻你去咗邊?」

參與連串抗爭行動的網民,向鍾翰林提出的這些質問值得留意,在反修例風波中,極力搞風搞雨,挑撥香港市民的反中反政府情緒的這些搞手,在社會情緒爆發引發起大規模遊行之時,卻離開了香港前往台灣。原來,鍾翰林和陳家駒都受台灣「台獨」組織的安排,到台灣接受另外的任務。

而當特區政府聆聽了民意,停止修例之後,社會原本可以從修例紛爭中恢復平靜之時,鍾翰林、陳家駒等人卻又從台灣回港。6月26日民陣發起愛丁堡廣場的集會之後,鍾翰林、陳家駒、梁頌恆及楊逸朗等人,則煽動參與集會人士前往包圍警總,讓香港的社會又經歷了一次激烈的動盪。

在鼓動人群包圍警總,到處搞破壞之際,鍾翰林、陳家駒等人同時間正在籌劃前往日本,準備在G20峰會期間作出騷擾,而與他們一同的,則還有「藏獨」、「疆獨」、「台獨」組織的人士。

到了這一步,在網絡上向鍾翰林等人發出質問的網民應該可以看清鍾翰林、陳家駒這些人的真實面目了吧?在政府停止修例,特首作出公開道歉之後,鍾翰林、陳家駒等人擔心煽動起的修例風波將逐步平靜下去,於是又急於由台灣返港,繼續搞事,讓事件進一步激化,讓香港社會持續處於混亂之狀況。

網民說鍾翰林、陳家駒等人,「叫人衝,自己鬆」,讓許多年青人去搞街頭抗爭,自己卻到台灣食雞扒,這反映出其實鍾翰林、陳家駒並不關心修例本身,也不是關心參與示威或衝擊警隊的年青人,只不過是在利用香港的年青人,他們真正關心的自己的享樂,以及關心如何借修例風波,利用香港的混亂狀況,為「港獨」、「台獨」、「藏獨」、「疆獨」服務。

「港獨」在香港不得人心,參與反修例示威的香港市民亦沒有「港獨」的訴求,但卻很有可能在不知不覺間,已被鍾翰林、陳家駒等人所利用,香港人真的需要小心。

香港的年青人也要問一問自己,到底在街頭流汗流血是為了甚麼。如果是不同意修訂《逃犯條例》,那麼現在修例已停止,再搞下去還有甚麼理由嗎?如果是為了保障年青人參與示威的權力,而實際上年青人的遊行示威權力一直有受到保障,當然任何權力都有界限,暴力及違法的行為則不論是甚麼人,都不應該得到縱容。而且,年青人不論有甚麼意見和訴求,相信特區政府都會樂意聆聽,願意與年青人對話,根本不需要激烈的對抗。而繼續激烈的街頭運動對誰最有利呢?可能正是坐在黑暗處食雞扒的那些另有政治目的的人吧。

文:隨筆

上一條下一條