弟子實名舉報《心靈法門》斂財

近日,杜彬舉報人於2017年9月向香港社會福利署、香港稅務局、香港入境處等3個部門舉報了稱為《心靈法門》的教派組織於2015年6月在香港舉辦法會、未經申請大肆進行非法巨額籌款,疑似斂財等有組織性活動。傳信者杜彬稱,香港相關部門表示已正式受理他的舉報,並正進行跟進調查。

信徒揭露邪教斂財內幕  

據傳信者杜彬稱,因《心靈法門》內部人士稱,該《心靈法門》將於2018年2月19日在香港舉辦「法會」。屆時《心靈法門》創始人、澳洲東方華語電臺台長盧軍宏將親自入境香港主持「法會」。而該《心靈法門》2015年5月在香港舉行的「法會」存在嚴重的違法行為,為防止更多的民眾上當受騙,維護香港正常的宗教活動秩序,他已就2015年5月的「法會」存在的嚴重違法問題,向香港特區政府的有關部門舉報。

杜彬自稱,其原系佛教信徒,後加入《心靈法門》,原以為該法門是佛教性質的社團,但自2015年6月親身參加過《心靈法門》在香港舉辦的「香港法會」,才瞭解了《心靈法門》邪教組織名借佛法外衣,實施非法斂財的本質。

2015年6月19日至25日,《心靈法門》在香港舉行「法會」,參加這次法會的各類人員約5萬餘人,絕大多數為《心靈法門》信徒,也有部分為觀察、嘗試加入該社團的普通民眾。大陸各地的信眾都由當地《心靈法門》共修組負責人帶領來參加此次法會。

據杜彬的現場觀察瞭解,2015年6月那次心靈法門香港法會的斂財數額高達2億多元人民幣。其斂財方式有:

一、通過高額售賣「開光」物品收取錢財。

此次法會現場設有義賣處,向信眾高額銷售山水畫(小的300、中的500、大的800元人民幣)、視頻播放機(小的100、中的300、大的500元人民幣)、佛像(A4紙大小100元人民幣)、菩薩掛件(200、400、600、800元人民幣不等)等物品。其中,現場僅售賣給信徒的山水畫至少30萬張,1幅賣300-800元人民幣不等,平均1幅約500元人民幣。

二、通過「功德箱」收取捐款。

在法會現場壹批義工負責看管所有功德箱(捐款箱)。信眾在現場結緣(帶走)《心靈法門》書籍、「小房子」後,必須向功德箱內投錢(少則500元人民幣,多則2000-3000元人民幣)。

三、將贈閱書籍非法出售。

2015年6月香港法會後,盧軍宏自稱,在這次法會上,結緣(散發)走的《心靈法門》書籍有30萬冊。在法會現場《心靈法門》信徒每拿走1本書籍,給功德箱投進至少100元人民幣,澳洲東方電台/《心靈法門》僅通過結緣書籍壹項就獲得3000萬元人民幣。而這些書籍在法會召開前由廣大信眾助印(捐款印書)並運至法會現場,書後都印有「贈閱,非賣品」字樣。

四、通過供花籃」、「手捧花收取信徒錢財。

法會期間,每天在法會講台佈置、擺放約1000個花籃。花籃由各地《心靈法門》共修組籌集資金,從澳大利亞專門負責花籃、捧花的義工那裡購買,1個花籃1500元人民幣、1束捧花800元人民幣。在法會前,信徒需要法會現場供花籃、捧花的需要提前預定,將資金打入指定帳戶。1000個花籃每天的供奉款為1500元人民幣,法會持續7天,花籃的供奉款為1050萬元人民幣;盧軍宏每天至少有1次入場式,每次入場捧花使用1次800元人民幣,現場每天使用捧花信眾約5000人,法會連續7天捧花收入2800萬人民幣;

五、《心靈法門》信徒每天認供水果約130盤。

《心靈法門》信徒每天認供水果約130盤,每盤1000元人民幣認供,7天總計約91萬元人民幣。

六、通過收取信徒拜師費賺取錢財。

2015年香港法會有7場拜師會,每場約有700名《心靈法門》新信徒拜師,新信徒通過網上申請成為盧軍宏弟子,給盧軍宏的拜師費每人最少3000元人民幣,上不封頂。2015年香港法會約4800名新信徒進行了拜師儀式,僅新信徒拜師費為1440萬元人民幣。

上述累計數額高達2.3億元人民幣。杜彬對此提出自己的質疑:《心靈法門》組織在2015年香港法會期間收取了信徒這麽多捐款,這些錢都去哪了?會不會都被盧軍宏收到自己腰包了?所籌集巨額錢財有沒有向香港稅務部門報備,是否存在偷稅漏稅?情況不得而知。

篡改教義,寡廉鮮恥。  

莊嚴肅穆的法會,成了非法瘋狂斂財的藏汙納垢之所!

此情此景,令杜彬感覺非常詫異和震驚:佛教崇尚,而《心靈法門》集體如此明顯與法理不符?更有甚者,杜彬身邊有不少原本一心想學習佛法的普通民眾被《心靈法門》迷惑誤導後,對盧軍宏頂禮膜拜,不僅向盧軍宏捐贈大量「奉獻金」,甚至對自己家庭不管不顧,導致家庭困難;更有信徒聽信盧軍宏修煉《心靈法門》可以包治百病的謊話,得了重病不去醫治,以致貽誤治療,害得家破人亡。可以說,只要能非法斂財,甚麽謊話都可以說,甚麽荒誕不經的事都可以做。盧軍宏的斂財熱情已經呈現出壹種病態的瘋狂

期港府法治之劍斬邪教

早在2014年3月,馬來西亞11家佛教團體聯合發表文告,嚴正指出,《心靈法門》是「附佛外道」,並非正信佛教,提請信眾勿受蒙蔽!同年,中國佛教協會也表示,《心靈法門》雖然借用了佛教的某些概念和理論,但對這些內容認識膚淺、使用隨意,甚至對佛教的基本概念都進行了曲解,完全不符合佛教教義,呼籲佛教信眾自覺抵制《心靈法門》的不良影響,以免上當受騙。

為防止《心靈法門》組織欺騙更多民眾,保護好民眾生命財產安全,維護好健康、和諧的社會秩序。杜彬於2017年9月,向香港社會福利署等3個部門舉報投訴了《心靈法門》組織在2015年6月香港法會非法活動。

香港社會福利署回復稱:《心靈法門》組織確實未向其申請便進行大肆籌款活動,屬於嚴重違法行為,已將相關材料移交香港警務處查辦;就《心靈法門》在2015年6月在香港法會現場免費使用大量「義工」,涉嫌非法勞工情況,香港入境處回復:已將舉報投訴事項分轉至該單位具體負責部門進行跟進調查;

杜彬還向香港稅務局舉報了《心靈法門》組織2015年6月香港法會籌款活動可能未向香港稅務局報備,涉嫌偷稅漏稅情況,香港稅務局慈善捐款組給予回復,稱「已收到妳2017年9月15日的電郵,並正著手處理有關事宜。」

相信依法治港的正義之劍,能夠除蔽清彌,清除邪教,保證香港宗教秩序的健康發展。

實名舉報人:杜彬,男,漢族,1981年2月出生,寧夏彭陽縣人。

(文章來自香港討論區)

上一條下一條